Монтаж котельных
Наша организация осуществляет профессиональный монтаж котлов и котельного оборудования, включая: автоматику (системы управления) котлов, бойлеров, расширительных баков, насосов, групп безопасности, трубопроводов и топливопроводов, ёмкостей для хранения топлива и прочее, а также монтаж котельных любой сложности и типа,
Применяем при монтаже котельных оборудование и материалы ведущих производителей: Viessmann, Buderus, De Dietrich, Vaillant, Protherm, Grundfoss, Danfoss, Rehau, Tece, Wilo, Honeyewell, Uponor, Tiemme, Watts, Itap, Luxor, Drazice, Reflex, ACV, Oventrop, Meibes, Kalde, Viega, KME только от официальных дилеров.
Производим монтаж, наладку котлов, в том числе известных производителей котельного оборудования Baxi, Vaillant, ViessmannI, Buderus, Ferolli, De Dietrich, Lamborghini, RinnalI.
Котельные на любом топливе – электричество, газ, дизель, пеллеты, дрова, отработка.
На услуги монтажа котельных предоставляем гарантию 1 год.
При заказе у нас:
— получаете весь комплекс услуг в одном месте;
— индивидуальный расчёт мощности и подбор оборудования под Вашу котельную;
— сметы без скрытых работ, материалов и платежей;
— поставку качественного оборудования напрямую от производителей или официальных дилеров по выгодным ценам;
— предоставляем гарантии на все выполненные работы 1 год;
— решение нестандартных ситуаций (в том числе устранение безграмотного «рукоделия»);
— изготовление нестандартных узлов из стали, меди и полимеров (актуально для маленьких котельных, где стандартное оборудование не устанавливается из-за нехватки площади);
— возможность заключить сервисное обслуживание.
Виды котельных
Мы осуществляем монтаж котельных следующих видов:
— газовые
— дизельные
— твёрдотопливные
— электрические
Этапы монтажа котельных
— подготовка. Начинается монтаж котельной с грамотного проектирования — это залог надежной эксплуатации без «сюрпризов» и «вновь открывшихся обстоятельств», возникновение которых можно легко предположить еще на стадии предпроектной подготовки. Проектирование котельной начинается с корректного расчета тепловых режимов и мощности потребителей (напольное отопление, радиаторное отопление, мощности на приготовление ГВС, вентиляцию и прочих потребителей тепла) и заканчивается грамотной расстановкой оборудования в котельной, где предусмотрен доступ ко всем узлам, требующим периодического обслуживания — дымоходы, расширительные баки, фильтры, насосы и т.д., составлением спецификации на материалы и оборудование в составе проекта.
— установка котельной. Выполняется установка основного котельного и насосного оборудования (котел, бойлер, насосные группы, коллекторы, расширительные баки, гидрострелки), затем монтируются трубопроводы и запорная, регулирующая и трубопроводная арматура, далее происходит подключение внешних коммуникаций (отопление и водоснабжение дома).
— опрессовка системы. Проверка на прочность и герметичность соединений под давлением.
— подключение к электрическим сетям и установка автоматики и электрики котельной. Настройка автоматики.
— пусконаладка котельной. Проводится подключение к газовым сетям (или другим топливным), запускается котельное оборудование, тестируются комплексно работы всего оборудования, устраняются все неполадки. Устанавливается система контроля котельной и счетчиков учёта расхода топлива.
— сдача котельной. Подписывается акт сдачи-приемки котельной. Заказчику составляется режимная карта работы котла, оформляется технический паспорт на котел; выдается вся исполнительная документация; заключается договор на сервисное обслуживание котельных.
Основные правила определяющие требования к котельным изложены в СНиП II-35-76. Котельные установки, где подробно изложены требования по экологическим, санитарно-гигиеническим, противопожарным и конструктивным нормам.
Требования к помещению для размещения котельной малой и средней мощности:
допускается размещение котельной в цоколе или в подвале (до 150 кВт), на кухне (до 60 кВт), в отдельном специально оборудованном помещении — пристроенной к дому комнате (до 350 кВт). Высота потолков в помещении, отведённом под котельную, должна быть не менее 2,5 метров, площадь помещения — не менее 15 м3, причём на каждый дополнительный кВт котельной мощности должно идти 0,2 м3 пространства.
Требования к вентиляции:
Воздухообмен для более качественного сгорания топлива:
— вытяжка в объеме 3-кратного воздухообмена помещения в час;
— приток в объеме вытяжки плюс количество воздуха на горение топлива (прим.: для сгорания 1 м3 природного газа необходимо 9 м3 воздуха, 1 кг дизельного топлива 14 м3).
Пренебрежение этими требованиями приведет к загрязнению котла и дымохода, отказам горелки и другим неприятностям, которым «несть числа».
Требования к прокладке дымохода:
— отсутствие заужений диаметров дымохода относительно устья дымохода котла;
— отступ от ограждающих конструкций в зависимости от класса теплоизоляции дымохода;
— наличие конденсатоотводчика;
— наличие ревизий для прочистки дымохода.
— расчет расположения окончания дымохода на крыше — с учетом ветрового подпора во избежание опрокидывания тяги;
Газовые котельные в обязательном порядке должны быть оснащены детекторами утечки газа.
Мощность котельной определяется:
запросами потребителей тепла, которые в большинстве случаев тождественны насосным контурам – радиаторное отопление, напольное отопление, приготовление ГВС, приточная вентиляция, отпуск тепла на отдаленных потребителей (в отдельных зданиях) посредством теплотрасс. Необходимые мощности нередко именуют тепловыми нагрузками, а любую нагрузку необходимо правильно распределять. Например, именно поэтому вместо одного напольного чугунного котла мощностью 90 кВт, рассчитанного на максимальную зимнюю тепловую нагрузку, возможно предусмотреть каскад из трех настенных котлов мощностью по 28 кВт каждый или двух по 45 кВт. Каскадная схема более гибкая в управлении и экономичная в эксплуатации, поскольку котел меньшей мощности экономичнее расходует газ в момент розжига и реже включается при малых (летних) нагрузках. Кроме того, применение нескольких котлов является и резервированием одновременно. Если из строя выходит один большой котел, то весь объект остается без теплоснабжения, вероятность отказа двух или трех котлов одновременно гораздо ниже.
Среди частых ошибок в проектировании можно отметить размещение радиаторного отопления цокольных помещений на общем насосном контуре с надземными этажами, некорректный подбор насосов, уменьшение диаметра трубопроводов, применение полимерных труб на котловом контуре.
Грамотный проект кроме соответствия нормам и правилам должен учитывать и удобную эксплуатацию и обслуживание. Пренебрежение к «мелочами», например узлу подпитки, может обернуться трещиной в котловой секции, если подпитка происходит холодной водой в «обратку» котлового контура.
Все вышеизложенное лишь малая часть того, что должно быть учтено в основных разделах проекта:
Тепломеханика, Автоматизация, Вентиляция. Пояснительная записка к проектной документации должна логично объяснить как монтажнику, так и Заказчику выбор тех или иных инженерных решений, поскольку проект предполагает спецификацию, а значит и бюджет.
Подробнее с нашими выполненными работами можно ознакомиться здесь.
Возможно Вам будет интересно прочитать «Трубы в стяжке. Что можно и что категорически нельзя делать» и дугие статьи.